Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре женщина заплатит до 100 тысяч за фейк о недостатке аппаратов ИВЛ в больницах

Вконтакте
Сейчас недостоверное сообщение из сети удалено

НЕФТЕЮГАНСК, 27 апреля, ФедералПресс. Жительницу Нефтеюганска привлекли к административной ответственности за распространение фейковых новостей в период пандемии. Сейчас недостоверное сообщение из сети удалено.

В Нефтеюганске женщина в соцсети «Вконтакте» написала, что в Югре недостаточно аппаратов для искусственной вентиляции легких. По словам жительницы, на всех заболевших коронавирусом медицинской техники не хватит. Информация действительности не соответствует, поэтому на нее обратили внимание сотрудники полиции.

В ходе проверки они нашли автора публикации. Им оказалась 42-летняя женщина, которая не работает в медицинском учреждении и не имеет доступа к специализированной информации. В отношении нарушительницы было возбуждено административное дело. Теперь ей грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей.

На данный момент фейковое сообщение удалено, сообщает пресс-служба МВД по Югре. Специалисты в очередной раз напоминают, что за распространение в сети недостоверной информации под видом официальных или экспертных сообщений создает угрозу общественному порядку.

Напомним, что ранее губернатор Югры Наталья Комарова и глава департамента здравоохранения Алексей Добровольский несколько раз подчеркивали, что в округ обеспечен необходимым количеством аппаратов для искусственной вентиляции легких.

Фото: ФедералПресс/Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1