Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре число заболевших коронавирусом перевалило за 300

Лаборатория
Выздоровело уже 59 человек

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 апреля, ФедералПресс. В Югре число заболевших коронавирусом увеличилось до 338. Выздоровело уже 59 человек.

В Югре, по последним данным, зафиксировано 338 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки диагноз COVID–19 подтвердился у 41 жителя. 23 заболевших были найдены в Ханты-Мансийском районе, шесть в Сургуте, пять в Нефтеюганске и Мегионе и по одному в Сургутском районе и Ханты-Мансийске.

По данным окружного Роспотребнадзора, из 41 заболевших у 14 инфекция протекает бессимптомно, у 25 с признаками острой респираторной инфекции и у двух выявлена пневмония. На данный момент вылечиться удалось 59 жителям. Два случая закончились летальным исходом. Скончался 70-летняя жительница Сургута и 50-летний вахтовик с Приобского месторождения в Ханты-Мансийском районе. Таким образом, лечение продолжают 277 человек.

Кроме того, глава департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольском сообщил, что сегодня, предполагается, что из больниц выпишут еще девять человек. Выздоровевшие пациенты отправятся домой. Специалисты сообщают, что переболевшие граждане не несут опасности для окружающих.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1