Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Дом, в котором жил умерший от коронавируса югорчанин, закрыли на карантин

Подъезд
Жители смогут выходить из дома только в аптеку и магазины по специальным пропускам

НЕФТЕЮГАНСК, 30 апреля, ФедералПресс. В Нефтеюганске подъезд жилого многоквартирного дома закрыли на карантин. Жители смогут выходить из дома только в аптеку и магазины по специальным пропускам.

В Нефтеюганске на карантин закрыли подъезд жилого дома, где жил мужчина, умерший от коронавируса. Решение о введении ограничений в отношении жителей второго подъезда дома №64 в 11 микрорайоне принял главный санитарный врач Нефтеюганска и Нефтеюганского района Александр Щербаков. Предполагается, что такие меры должны не допустить распространения инфекции.

Всего под контролем будет находиться семь квартир – это члены семьи умершего и соседи, которые могли быть с ним в контакте. Жильцы будут под ежедневным контролем врачей и при необходимости будут экстренно госпитализированы.

«С целью недопущения контактов в период самоизоляции запрещены посещения лиц, не проживающих в данном подъезде дома, обеспечивать контроль призваны органы МВД. Проживающие могут выходить только в магазин и аптеки на период самоизоляции», - рассказал Александр Щербаков.

Для выхода из дома проживающим будут предоставляться пропуска. Во время особого режима подъезды дома будут дезинфицировать не менее двух раз в день. Сколько времени продлится карантин неизвестно. В окружном Роспотребнадзоре сообщили, что постановление действует до особого распоряжения санитарного врача.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1