Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре из-за коронавируса школьники не смогут сдать экзамены досрочно

Экзамен
Выпускникам придется проходить аттестацию в основные дни экзамена

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 13 мая, ФедералПресс. В Югре девятиклассники не смогут сдать ОГЭ досрочно. Выпускникам придется проходить аттестацию в основные дни экзамена.

В Югре по решению государственной экзаменационной комиссии был отменен досрочный период основного госэкзамена для выпускников из девятых классов. Планировалось, что школьники смогут сдать экзамены с 12 по 16 мая, однако из-за ситуации с пандемией досрочный период пришлось отменить. Всего в округе трое выпускников в трех муниципалитетах хотели пройти аттестацию в ранние сроки, об этом сообщает окружная служба по контролю и надзору в сфере образования.

Школьникам, желавшим сдать экзамен досрочно, теперь придется решать ОГЭ в основные сроки, а также резервные и дополнительные дни. Отметим, что ранее министерство просвещения России из-за пандемии ввело изменения в систему сдачи основного госэкзамена. Например, в этом году не будет сдачи предметов по выбору, экзамены пройдут с 8 июня по 31 июля, окончательное решение о том, когда именно назначать сдачу в рамках установленных границ, будет приниматься региональными властями.

Напомним, что 8 мая губернатор Югры Наталья Комарова утвердила решение о датах окончания учебного года для школьников. Ученики начальных классов закончат обучение до 18 мая. Последним учебным днем для младшеклассников станет 15 иди 16 мая. Средняя и старшая школа завершат учебный год дистанционно в соответствии с установленным графиком.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1