Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургут прибыл спецборт с 10 тоннами респираторов и защитных костюмов

Аэропорт
В скором времени ожидается очередная доставка общей массой в 80 тонн

СУРГУТ, 14 мая, ФедералПресс. В аэропорт Сургута из Китая доставили очередную партию средств индивидуальной защиты для врачей. В скором времени ожидается очередная доставка общей массой в 80 тонн.

Сегодня в аэропорт Сургута прибыла партия средств индивидуальной защиты для врачей и медперсонала. Масса доставки составила десять тонн. Ранее Югра заключила с китайской компанией контракт на поставку средств защиты, в том числе масок, респираторов и спецкостюмов. Благодаря соглашению, югорские больницу получат около 940 тысяч единиц средств защитных средств.

Полученная партия будет распределена по медицинским учреждениям, которые работают с больными коронавирусной инфекцией. В фонде развития Югры отметили, что это не самая крупная поставка из Китая. В скором времени ожидается прилет борта с 80 тоннами средств защиты для медперсонала, работающего в «первой линии». В этом месяце всего ожидается девять таких крупных поставок, передает региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. На покупку защитных средств было потрачено около 1,5 миллиардов рублей.

Напомним, что ранее замгубернатора Алексей Забозлаев отметил, что соглашение на поставку является крайне важным, так как это формирует необходимый для безопасной работы врачей в период пандемии запас защитных средств.

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/Алексей Ерешко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1