Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре коэффициент распространения коронавирусной инфекции снова вырос выше единицы

Наталья Комарова
За выходные COVID-19 подтвердился у еще 303 жителей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 1 июня, ФедералПресс. В Югре количество случаев заражения коронавирусом выросло до 2436. За выходные COVID-19 подтвердился у еще 303 жителей.

В Югре коэффициент распространения коронавирусной инфекции составил 1,16. Ранее сообщалось, что для начала первого этапа снятия ограничений он должен быть менее единицы. По последним данным, в округе зарегистрировано 2436 случаев заражения коронавирусом.

Отметим, что 18 мая сообщалось, что коэффициент распространения инфекции в округе снизился до 0,83. Тогда приступить к послаблениям профилактических мер не позволило количество свободных мест в коечном фонде. Процент свободных мест составлял менее 50%, а для перехода к снятию ограничений необходимо более 51%. На данный же момент в Югре свободно более 74% коечного фонда.

На данный момент в округе наблюдается заметный рост заболеваемости. В конце прошлой недели ежедневный прирост лабораторно подтвержденных случаев превысил показатель в сто человек. В четверг, 28 мая, показатель новых выявленных случаев впервые перевалил за сто и составил 104, в пятницу диагноз подтвердился еще у 105 жителей, в субботу был рекордный прирост за все время пандемии – 167 человек, а вчера COVID-19 нашли у еще 136 пациентов.

Сейчас в округе до 15 июня продлен обязательный режим самоизоляции для жителей. Решение об этом губернатор Наталья Комарова приняла еще 27 мая, сообщаетдепартамент общественных и внешних связей Югры.

Напомним, что российский Минздрав утвердил методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причине в статистике смертности, связанной с COVID-19. Теперь статистика смертности будет усложнена по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Благодаря такой системе все смертельные случаи не будут объединяться в единую категорию, по при этом возможные воздействия коронавируса на те или иные случаи не будут исключены. Такой подход важен для изучения болезни, разработки методов лечения и лекарств.

Фото: департамент общественных и внешних связей Югры

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1