Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре уровень воды в Оби поднялся на 9 метров

Река
На данный момент затоплений нет

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 июня, ФедералПресс. В Югре уровень воды в Оби ежедневно поднимается на 2 – 4 сантиметра. На данный момент затоплений нет.

В Югре уровень воды в реке Обь поднялась на девять метров. По данным администрации Нижневартовска, ежесуточно этот показатель увеличивается на 2 – 4 сантиметра. На данный момент чрезвычайных происшествий не зарегистрировано.

Однако власти города готовы к возможным подтопления. Оперативные группы проводят ежедневный мониторинг состояния в пойме реки. Патрулирование осуществляется с помощью беспилотников. Всего, при неблагоприятных прогнозах, в зоне подтопления может оказаться 71 дачный участок в садовых товариществах «Ремонтник – 87», «Взлет», «Вышкостроитель – 1», «Мичуринец», «Шахтер», «Транспортник - 5».

В этом году специалисты прогнозируют подъем воды в Оби до 940 сантиметров, об этом сообщают специалисты МЧС по Югре. Отметим, что в прошлом году он составил 778 сантиметров и в Березовском районе был введен режим ЧС из-за подтопления нескольких участках в поселке Саранпауль и Хурумпауль.

Администрация Нижневартовска просит жителей, чьи дома находятся в зоне подтопления, подготовиться к возможному половодью заранее.

Фото:пресс-служба ПАО «ГМК «Норильский никель»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1