Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре коллеги помогут родственникам доставить тело умершего на работе в «красной зоне» врача

Надежда Лунгу
Женщина два месяца работала с больными коронавирусом

НИЖНЕВАРТОВСК, 19 июня, ФедералПресс. В Нижневартовске в выходные состоится прощание с умершей на работе врачом Надеждой Лунгу. Женщина два месяца работала с больными коронавирусом и, как говорят коллеги, ее сердце не выдержало.

Администрация Нижневартовской окружной больницы №2 поможет семье умершего врача-пульмонолога Надеждой Лунгу с похоронами. Ранее сообщалось, что у сотрудницы случился сердечный приступ прямо на рабочем месте в «ковидном» госпитале, где она помогала больным около двух месяцев. Надежде Лунгу было 58 лет.

В департаменте здравоохранения Югры «ФедералПресс» рассказали, что руководство окружной больницы Нижневартовска поможет семье с похоронами.

«Больница окажет материальную поддержку семье, возьмут на себя перевоз тела к родственникам в Ростовскую область», - рассказали в ведомстве.

У Надежды осталось четверо братьев и сестер, трое из которых проживают за пределами России. Приехать на прощание они не смогут из-за ситуации с пандемией. Брат умершей живет в Ростовской области. Именно ему будет передано тело.

«Ее семья вся живет за пределами Нижневартовска. Мы с ними приняли решение отправить тело в Ростовскую область к ее брату самолетом. Завтра у нас прощание в ритуальном зале, потом тело отвезут в аэропорт и доставят в Ростов», - рассказал «ФедералПресс» главврач нижневартовской ОКБ №2 Илья Салманов.

Напомним, что о смерти Надежды Лунгу сотрудники больницы сообщили вчера. Врач скончалась прямо на работе. По словам коллег, она два месяца работала в эмоциональном и физическом напряжении и в постоянных тревогах за своих пациентов.

«Сердце доктора не выдержало», - рассказывают коллеги.

Фото:dzhmao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1