Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Сердце доктора не выдержало». В Югре на рабочем месте умерла врач, лечившая больных с коронавирусом

Врач
Женщина два месяца трудилась на передовой борьбы с COVID-19

НИЖНЕВАРТОВСК, 18 июня, ФедералПресс. В Нижневартовске от сердечного приступа на работе умерла врач-пульмонолог. Женщина два месяца трудилась на передовой борьбы с COVID-19.

В Нижневартовской окружной больнице №2 умерла врач-пульмонолог Надежда Лунгу. У женщины случился сердечный приступ прямо на рабочем месте в «ковидном» госпитале №1. О смерти сотрудницы рассказал главврач больницы Илья Салманов.

«Я говорю о самопожертвовании не ради красного слова. Надежда Георгиевна провела многие дни и ночи в моральном и физическом напряжении, переживаниях за каждого больного. И сердце доктора не выдержало», - рассказал Илья Салманов.

Помимо коллектива больницы слова соболезнования родным и близким Надежды Лунгу высказала и губернатор Наталья Комарова в своей официальном Instagram.

Отметим, что, как сообщает пресс-служба нижневартовской окружной больницы №2, все сотрудники медицинского стационара добровольно написали заявление с просьбой отправить их работать в «красную зону». Около 50 специалистов непрерывно трудятся в госпиталях, в их числе врачи-анестезиологи-реаниматологи, инфекционисты, пульмонологи, терапевты, медсестры.

Фото: ФедералПресс/Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1