Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре коэффициент распространения коронавируса позволяет перейти к снятию ограничений

Лаборатория
В Югре коэффициент распространения коронавируса опустился ниже единицы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 июня, ФедералПресс. В Югре коэффициент распространения коронавируса опустился ниже единицы. Однако пока в округе режим самоизоляции был продлен до 5 июля.

В Югре, по данным оперативного регионального штаба по борьбе с коронавирусом, второй день подряд наблюдается снижение коэффициента распространения инфекции. Уже несколько дней он остается ниже единицы, 28 июня показатель был 0,96, а 29 июня – 0,91. Отметим, что для перехода к снятию карантинных ограничений необходимо, чтобы коэффициент распространения был ниже единицы.

Также при переходе к первому этапу снятия ограничений важны показатели охвата тестирования населения и наличие свободного коечного фонда. В Югре тестированием охвачено 295 человек на сто тысяч населения, а свободными остается около 80% в «ковидных» госпиталях. Все эти результаты позволяют перейти к послаблениям ограничительных мер, однако для полного перехода необходимо, чтобы все показатели, в том числе коэффициент распространения инфекции, сохранялись в рамках необходимой нормы в течение восьми дней.

На данный момент в Югре режим самоизоляции был продлен до 5 июля. Постановление об этом подписала губернатор Наталья Комарова.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1