Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В отдаленном поселке Ямала всех жителей протестировали на COVID-19

В отдаленном поселке Ямала всех жителей протестировали на COVID-19
В отдаленном поселке Ямала всех жителей протестировали на COVID-19

САЛЕХАРД, 30 июня, ФедералПресс. Поступила информация о том, что у одной жительницы Пельвожа обнаружен коронавирус. Все тесты оказались отрицательными.

Жители отдаленного ямальского поселка Пельвож сдали тесты на коронавирус, медики проверили всех обитателей селения, рассказал на своей странице в Инстаграм мэр окружной столицы Алексей Титовский.

«Поступила информация о том, что у одной из жительниц Пельвожа подтвердился коронавирус. Выявленный случай — из одного из семейных очагов в Салехарде. На текущий момент все жители поселка Пельвож сдали тест на COVID-19», - рассказал градоначальник.

Тесты сдали 74 человека, в том числе 25 детей. Все пробы дали отрицательный результат.

Глава окружного центра сообщил, что все работники, которые занимаются доставкой почты и продуктов в Пельвож, перед выездом в поселок проходят обязательное тестирование на коронавирус. Градоначальник сообщил, что в ямальской столице с начала периода пандемии выявлено 530 случаев заражения COVID-19, более 300 пацентов уже выздоровели.

Напомним, что мэр Салехарда на прошлой неделе посетил поселок, пообщался с местными жителями. Алексей Титовский пообещал решить проблему с питьевой водой и отоплением.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1