Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Зима близко. Коммунальщики Югры готовят объекты к осенне-зимнему периоду

В Югре готовятся к осенне-зимнему периоду
В Югре готовятся к осенне-зимнему периоду

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 июля, ФедералПресс.Общее финансирование подготовительных работ к зиме в Югре составляет 1430 млн рублей, уже потрачено 782 млн рублей, что составляет 55%.

Несмотря на пандемию подготовка к осенне-зимнему периоду на территории Югры стартовала 1 июня,– пишет Ugra-news. Правительство округа выделило коммунальщикам 639 млн рублей.

«В 2020 году планируем подготовить 527 котельных, 359 центральных тепловых пунктов, 13 тысяч километров инженерных сетей, 39,6 миллионов кв метров жилья», – сообщает замначальника отдела коммунальной инфраструктуры департамента ЖКХ Югры Денис Сирин.

По словам Дениса Сирина, в этом году запланирована замена ветхих сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения, общий размер работ составляет 137,3 километра.

Все работы идут по графику, сбоев нет, уже выполнено 226 мероприятий, в работе находится 559 объектов, готовность на 26%. Для выполнения работ создано 16 специально обученных бригад, которые укомплектованы спецтехникой. Отметим, что в этом году отопительный сезон начнется: для социальных объектов с 1 сентября, для жилого фонда с 10 сентября.

Общее финансирование подготовительных работ к зиме в Югре составляет 1430 млн рублей, уже потрачено 782 млн рублей, что составляет 55%.

Напомним, в округе сохраняется режим самоизоляции до 9 августа. Пандемия внесла коррективы в бюджетирование Правительством сферы здравоохранения, предпринимательства.

Фото: ФедералПресс \ Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1