Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Борьба с пандемией продолжается. За сутки в регионах «тюменской матрешки» выздоровели 1070 человек

За сутки в регионах «тюменской матрешки» выздоровели 1070 человек
За сутки в регионах «тюменской матрешки» выздоровели 1070 человек

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 июля, ФедералПресс. А выявлено 377 новых случаев заражения COVID-19.

В регионах «тюменской матрешки» за последние сутки зафиксировано 377 новых случаев заражения коронавирусом. Суммарно выздоровели 1070 человек, умер один человек. Напомним, что режим самоизоляции в Югре сохраняется до 9 августа, на Ямале – до 15 августа.

В Югре зафиксировано 172 новых случая заражения новой коронаввирусной инфекцией. Большего всего заразившихся в Сургуте, там заболели 45 человек. За сутки в Югре выздоровели 454 человека. Всего лабораторно подтвержденных случаев в Югре – 16 162.

За сутки на Ямале выявлено 116 человек, заразившихся коронавирусом, выздоровели 509 человек. Один человек умер, в Новом Уренгое скончался 54-летний мужчина с лабораторно подтвержденной инфекцией, болезнь осложнилась сопутствующими заболеваниями.

«На Ямале зафиксирован рекорд по количеству выздоровевших за сутки – почти в 5 раз больше, чем заболевших. Всего на Ямале выздоровело 7 631 человек, это две трети от всех заболевших», – прокомментировал директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

В Тюменской области за сутки заразились 89 человек, а выздоровели – 107.

Роспотребнадзор напоминает: если у вас симптомы ОРВИ и вы находитесь на амбулаторном лечении, при ухудшении общего состояния связывайтесь с поликлиникой, бригада скорой помощи окажет необходимую помощь.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1