Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские школьники могут начать учиться очно с 1 сентября

Югорские школьники могут начать учиться очно с 1 сентября
Югорские школьники могут начать учиться очно с 1 сентября

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 августа, ФедералПресс. Так ответила глава региона Наталья Комарова югорчанке на вопрос о продолжении дистанционного обучения школьников.

Родителей школьников волнует вопрос, пойдут ли дети в школы с 1 сентября или обучение продолжиться в дистанционной форме. Югорские школьники могут начать учебный год очно, и даже побывать на линейки 1 сентября.

«Сейчас стоит задача обеспечить очное обучение детей в образовательных учреждениях, однако решение окончательно будет принято в середине августа», – отметила Наталья Комарова.

По словам директора департамента образования и молодежной политики Югры Алексея Дренина, введомстве сейчас создают особое расписание занятий для учеников.

Ранее губернатор округа говорила, что решение зависит от эпидемиологической обстановки и наличия вакцины против коронавируса. Вакцинация от коронавируса в округе пройдет в октябре. Роспотребнадзор Югры заявляет, что если до 1 сентября в Ханты-Мансийском округе не пройдет третий этап снятия ограничений, то к очному обучению приступать нельзя, на дистанционку могут перевести и отдельные муниципалитеты с большим количеством заразившихся.

Отметим, что 37% родителей недовольны дистанционной формой обучения, так как их дети не могут адаптироваться.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1