Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Самоизоляцию отменили. Что изменилось в Югре

В Югре отменили самоизоляцию
В Югре отменили самоизоляцию

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 августа, ФедералПресс. Парки, фитнес-центры, общепит округа все еще закрыты. Теперь ждем постановления губернатора и переход на второй этап снятия коронавирусных ограничений.

В Югре отменили обязательную самоизоляцию, но она продлена до 23 августа для трех категорий граждан: югорчан старше 65, беременных и людей с хроническими заболеваниями.Они по-прежнему должны соблюдать самоизоляцию и выходить из дома в крайней необходимости.

С отменой режима самоизоляции не многое поменялось: парки, фитнес-центры и общепит закрыты. Югра все еще на первом этапе снятия ограничений.

В пятницу власти региона и представители бизнес-сообщества провели встречу в режим видеоконференцсвязи и обсудили предложения по снятию ограничений для отдельных сфер. Представители фитнес-услуг, общепита и дополнительного образования уже выработали меры, которые они обязуются соблюдать, если возобновят работу. Предприниматели требуют разрешения возобновить работу, так как их заведения на грани банкротства после пяти месяцев самоизоляции.

«Открываемся. Правила, по которым мы это делаем, утверждаем во вторник на региональном штабе. Возможно, во вторник уже нормативно-правовым актом губернатора. Стремимся это решение принять на фоне самодисциплины, самоорганизации, достижения результатов, которые позволят нам сказать, что мы минимизировали риски для здоровья каждого из нас и большого количества людей», – сообщила губернатор округа Наталья Комарова.

Отметим, что в период пандемии Правительство округа выделило более 1,5 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса, чаще всего деньги шли на компенсацию затрат на оплату ЖКХ.

Напомним, по оперативным данным за сутки в округе выявлено 127 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1