Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Белом Яре восстановят разрушенный мост до конца 2020 года

В Белом Яре восстановят разрушенный мост до конца 2020 года
Подрядчик уже приступил к работе: строители сняли асфальт и демонтировали переходные плиты с одной стороны моста.

БЕЛЫЙ ЯР, 2 сентября, ФедералПресс. Мост через ручей Перевесный признали аварийным в 2004 году, а в 2017 – перекрыли. По контракту обновленный объект будет сдан в эксплуатацию 30 декабря 2020 года.

В Белом Яре мост через ручей Перевесный капитально отремонтируют к 30 декабря 2020 года. Подрядчик – строительная компания «ЮВиС»– уже приступил к работе: снято асфальтовое полотно и демонтированы переходные плиты с одной стороны моста.

«В ходе работ будут восстановлены балки, заменены шарнирные подвижные элементы моста, восстановлены и расширены пешеходные тротуары, а также установлено наружное освещение», – рассказал Геннадий Педун, директор МКУ «УКС Сургутского района».

Начальник участка строительной компании «ЮВиС» Владимир Кобелев отметил, что одним из главных вопросов при восстановлении объекта стало размещение газовых труб под строением моста, что могло существенно усложнить ремонт. Но профильные службы слажено сработали и утвердили проект.

«Также при подготовительной работе к ремонту моста столкнулись с халатной работой прошлого подрядчика. Когда мы приступили к демонтажу плиты, оказалось, что она выполнена не из плиты, а монолита, что не соответствовало завяленному документу. Все работы будут выполнены в рамках стандарта», – рассказал Владимир Кобелев.

Глава района Андрей Трубецкой рассказал, что технические характеристики моста останутся неизменными.

«Это будет не реконструкция, а капитальный ремонт. Срок завершения работ по контракту – 30 декабря. Работа эксклюзивная, мы нашли подрядчика, который имеет необходимую технику и большой опыт», – отметил глава района Андрей Трубецкой.

Напомним, мост через ручей Перевесный признали аварийным в 2004 году, а в 2017 – перекрыли. Сейчас, чтобы попасть из попасть из одной части городского поселения в другую, местным жителям приходится делать большой круг.

Фото: ФедералПресс\ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1