Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югра планирует реализовать нацпроект по ремонту дорог в 2023 году

Югра планирует реализовать нацпроект по ремонту дорог в 2023 году
В нормативное состояние в рамках нацпроекта должны привести 634 километра югорских дорог.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 сентября, ФедералПресс. Допфинансирование из федерального бюджета – миллиард рублей – позволит Югре выполнить дорожные работы, запланированные на 2021 год

Югра получила из федерального бюджета трансферт в размере одного миллиарда рублей на ремонт дорог в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Планируется, что на эти средства отремонтируют трассы Сургут – Нижневартовск (13 километров полотна), Нижневартовск – Радужный (12,3 километра), Устье-Аха – Урай (15 километров) и проведут ремонт транспортной развязки на автомобильной дороге Сургут – Лянтор.

По словам начальника управления дорожного хозяйства Игоря Газизова, договоренность с Минтрансом и Роставтодором о дополнительном финансировании была достигнута летом нынешнего года. Реализацию программы нацпроекта, рассчитанную до конца 2024 года, регион планирует выполнить в 2023.

«То, что было на этот год предусмотрено из федерального бюджета освоено. Дополнительно из резервного федерального фонда выделены округу еще два транша на общую сумму один миллиард рублей. Средства будут потрачены на ремонт дорог регионального и муниципального значения», – рассказал Игорь Газизов.

Он также отметил, что дальнейшая задача – продлить программу до 2030 и продолжить работы по ремонту и поддержанию технического состояния дорог в автономном округе.

Напомним, проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется на территории ХМАО с 2019 года. Программа рассчитана до 2024 года. Внормативное состояние должны привести 634 километра югорских дорог. За это время на реализацию программы планируется направить порядка 39 миллиардов рублей, где большая часть – более 31 миллиарда – это средства регионального бюджета.

В 2019 году финансовая поддержка по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» помогла обновить дорожное полотно моста через реку Иртыш. Стоимость ремонта по контракту составила около 78 миллионов рублей. Изначально завершить его планировалось осенью 2021 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1