Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Глава Нефтеюганского района рассказала о реализации нацпроектов

Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с главой Нефтеюганского района
Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочую встречу с главой Нефтеюганского района

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 октября, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова сегодня провела рабочую встречу с главой Нефтеюганского района Галиной Лапковской.

На встрече обсуждалась социально-экономическая ситуация в муниципалитете, и в частности, национальные проекты и их реализация. Следует отметить, что Нефтеюганский район участвует в шести нацпроектах. Глава района рассказывала о достижениях по каждому из них.

Галина Лапковская сообщила, что в 2019 году Нефтеюганский район достиг всех целевых показателей и в полном объеме провел все мероприятия. В этом году была поставлена задача достигнуть 27 целевых показателей. На сегодняшний день десять из них уже выполнены на 100 %, еще семнадцать должны быть закончены до конца года. Так, в рамках нацпроекта «Демография» удалось ликвидировать очереди в детские сады, а также введен в эксплуатацию новый детсад на 80 мест в селе Каркатеевы.

В рамках нацпроекта «Образование» открылись три Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Кроме того, в районе планируется создать детский технопарк «Кванториум» по модели Квантолаб в Сингапайской школе.

Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» в целом, и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в частности позволили создать несколько общественных пространств. Например, «Центральный сквер» в Каркатеевы, «Солнечный сквер» в Салыме. Завершается строительство парка «Сердце Югры» в Пойковском.

Экологические проблемы региона решаются, в том числе, благодаря реализации нацпроекта «Экология». Так удается постепенно улучшать качество питьевой воды: в Лемпино, Сингапае, Чеускино, Сентябрьском, Усть-Югане и Юганской Оби установлены системы водоочистки модульного исполнения малой мощности. Планируется реконструировать водоочистные сооружения в городском поселении Пойковский.

Галина Лапковская отметила, что за последние пять лет муниципалитет стал площадкой для реализации пятнадцати инвестиционных проектов – и это важно как для района, так и для всего округа. Нефтеюганский район занимает третье место по объему инвестиций на душу населения в Югре. Только в первом полугодии объем инвестиций в основной капитал составил 59,3 миллиарда рублей.

В районе активно решается и жилищный вопрос. С 2015 года введено в эксплуатацию 111 тысяч 324 квадратных метров жилья. К концу года эту цифру планируется увеличить еще на 111 тысяч 324 квадратных метров. А это значит, что свои жилищные условия улучшат 400 семей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Версия для печати