Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Каждый пятый протестированный на COVID-19 житель Югры имеет антитела

Тест на коронавирус
Каждый пятый протестированный на COVID-19 житель Югры имеет антитела

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 октября, ФедералПресс. По данным лабораторных исследований, 18,5% югорчан имеют иммунитет к заболеванию.

18,5% протестированных на COVID-19 югорчан имеют иммунитет к заболеванию, такие данные на заседании оперативного штаба привел руководитель окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский. Лаборатории округа проводят порядка 4,5 тысяч исследований в сутки, практически каждый пятый житель округа имеет антитела.

«Здесь процент положительных результатов, то есть это те жители Югры, которые имеют иммунитет к заболеванию, составляет 18,5 процентов», сообщил глава ведомства.

В течение последних двух недель наблюдается рост числа больных, также растет число инфицированных, которым необходима госпитализация. Только за последние сутки в медучреждения округа доставили 132 пациента со средней и тяжелой степенью протекания заболевания.

Глава профильного ведомства отметил наличие небольшого роста количества самых тяжелых пациентов. В настоящий момент в реанимациях югорских больниц находятся 74 человека.

Суточный прирост больных коронавирусом был зафиксирован на отметке 197 человек. С начала периода пандемии в регионе заразились более 24,7 тысяч человек. На сегодняшний день на карантине по коронавирусу находится более восьми тысяч югорчан.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1