Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские депутаты хотят запретить продажу алкоголя в жилых домах

Алкомаркет
Югорские депутаты хотят запретить продажу алкоголя в жилых домах

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 ноября, ФедералПресс. Инициатива находится на рассмотрении в окружной думе.

В Югре могут ввести запрет на продажу алкогольной продукции в магазинах, пристроенных к жилым домам. Также не смогут работать заведения, которые торгуют спиртными напитками под видом кафе. Власти округа подготовили поправки в закон, они находятся на рассмотрении в югорском парламенте, сообщает Сургутинформ-ТВ.

На работу алкомаркетов в жилой зоне жалуются жители домов, рядом с которыми располагаются торговые точки. В думе выразили солидарность с предложенными поправками. Депутаты считают, что они помогут навести общественный порядок.

«Мы видим, что нашли лазейку предприниматели некоторые, по которой круглые сутки продают, показывая, якобы, что это кафе, но по сути там идет продажа алкогольной продукции в розницу. Чтобы это пресечь, на основе обращений граждан будут приниматься такие изменения в окружной закон», — отметил депутат Ринат Айсин.

После принятия поправок, в регионе также будет введен запрет на торговлю алкоголем в павильонах, которые располагаются в пределах видимости детских площадок или стоят ближе 30 метров к ним. Скорее всего, сократится число предпринимателей, занятых этим видом деятельности, так как изменение планировки торговой точки предполагает большие финансовые затраты.

Проект закона обретет силу в 2002 году. У представителей бизнеса есть время принять необходимые меры.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1