Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Комарова выступила за предоставление выходного в день прививки от COVID-19

Наталья Комарова
Губернатор Югры поручила своему первому заместителю разработать соответствующие рекомендации работодателям

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 мая, ФедералПресс. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в ходе сегодняшнего заседания оперштаба по борьбе с COVID-19 поручила своему первому заместителю Охлопкову разработать рекомендации для работодателей о предоставлении выходного для югорчан в день вакцинации, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Я сам принял решение о прививке против коронавируса. Записался на вакцинацию в рабочее время, другого не было. После прививки поднялась температура. Пришлось остаться дома. Моему руководителю это не понравилась, пришлось оформлять отгул. Вторая прививка через 21 день, опять брать отгул не хочу – бьет по карману. Должен ли работодатель оплатить этот день?» – процитировала вопрос жителя Сургута губернатор во время заседания штаба.

Наталья Комарова ответила, что, действительно, дни отдыха с сохранением заработной платы в день прививки и после нее не урегулированы трудовым законодательством, но работодатель может предложить работнику варианты решения этого вопроса, исходя из возможности и специфики трудовой деятельности.

«Тем не менее поручаю рабочей группе регионального оперативного штаба по развитию экономики в период распространения коронавирусной инфекции (руководитель – Охлопков Алексей Анатольевич) во взаимодействии с профсоюзами Югры и инспекцией по труду дать оценку необходимости разработки и направления работодателям соответствующих рекомендаций», – сказала глава региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, чтона прошлой неделе в Югру поступило 52 тысячи доз вакцины от COVID–19.

Фото: пресс-служба правительства ХМАО-Югры

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments