Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Это священный праздник»: югорские нефтяники почтили память героев войны

Югорские нефтяники почтили память героев войны
Югорские нефтяники почтили память героев войны

НЕФТЕЮГАНСК, 18 мая, ФедералПресс. Солярка, бензин, мазут и зажигательные смеси в годы Великой Отечественной войны были необходимы на фронте. Сотни тысяч нефтяников работали, чтобы Красная армия бесперебойно получала горючее. Специалисты нефтедобывающего предприятия «РН-Юганскнефтегаза» традиционно 9 Мая почтили память погибших и уделил внимание ветеранам войны и заслуженным работникам.

«Мы поддерживаем ветеранские общества, а к 9 Мая адресно помогаем ветеранам войны, вдовам ветеранов, блокадникам, узникам концлагерей. Наша главная задача – пронести сквозь грядущие годы День Победы, священный для нас праздник», – сказал начальник отдела по внутренним коммуникациям и корпоративной культуре «РН-Юганскнефтегаза» Вячеслав Кубрин.

Поддержку предприятие оказывает и ветеранам из числа сотрудников компании. Каждый год к Дню Победу нефтяники, которые находятся на заслуженном отдыхе, получат от «РН-Юганскнефтегаза» праздничные наборы.

Вместе с тем ежегодно югорские нефтяники поддерживают памятные акции – «Окна Победы», «Георгиевская ленточка», «Сад памяти» и «Диктант Победы». Еще одна традиция – участие в праздничном митинге и возложении цветов к монументу Воину-освободителю.

Нефтеюганск

В этом году в Нефтеюганске от «РН-Юганскнефтегаза» цветы возлагал ведущий специалист отдела молодежной политики Владимир Пятаев. В его семье войну прошел прадед, служащий военно-морского флота.

«С малых лет меня водили на парады и митинги, прививали с детства понимание важности и ценности Дня Победы. И я буду своим детям объяснять, что надо помнить, какой ценой досталась эта победа всему человечеству. Нам и на уроках много рассказывали о войне, но, несомненно, патриотическое воспитание должно начинаться в семье», – отметил молодой специалист.

В семье старшего геолога цеха добычи нефти и газа № 20 Нелли Харьковской предки тоже воевали, но с фронта им вернуться не удалось. Девушка поделилась: в День Победы она испытывает чувство гордости, боль и скорбь одновременно.

«Сегодня наш долг – помнить о героическом подвиге предков и благодарить за мирное небо над головой», – заключила Харьковская.

Фото: пресс-служба ООО «РН-Юганскнефтегаза»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments