Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте 54 класса закрыли на карантин из-за COVID-19

Школа
Дети перешли на дистанционный формат обучения

СУРГУТ, 16 сентября, ФедералПресс. В сургутских школах 54 класса отправили на карантин и дистант из-за вспышек заболевания COVID-19. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на данные департамента образования города.

«Два педагога на сегодняшний день болеют COVID-19, большинство заболевших – дети», – передает СургутИнформ-ТВ.

По словам главы городского депобразования Ирины Замятиной, в связи с заболеванием школьников и учителей 54 класса учатся в дистанционном формате. В число тех, кто находится на карантине, входят заболевшие и контактные.

В мэрии Сургута подчеркивают, что на данный момент нет необходимости в закрытии школ города на карантин, так как количество классов, которые перешли на дистанционный формат обучения из-за заболевших детей, незначительное. Школу могут закрыть на карантин, если заболеют 20 % учеников.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на территории Югры растет детская заболеваемость ОРВИ и COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments