Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре растет детская заболеваемость ОРВИ и COVID-19: «Ответственность – общая»

Дети
На карантин закрыли два детских сада и 11 школьных классов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 сентября, ФедералПресс. В Югре продолжает расти детская заболеваемость ОРВИ и COVID-19. На карантин закрыли два детских сада и 11 классов. Об этом доложила замруководителя окружного Роспотребнадзора Ирины Кудрявцева на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

«Нарастание доли заболеваемости детей отметилось и на минувшей неделе и достигло 17 % (14,7 % – на предыдущей неделе). Рост произошел за счет возрастных категорий 7–14 лет и 15–17 лет. В пересчете на 100 тысяч населения показатели заболеваемости детей на 11 % увеличились, при этом заболеваемость взрослого населения снизилась на 5,7 %», – сообщила Кудрявцева.

По словам Ирины Кудрявцевой, по причине заболеваемости ОРВИ и COVID-19 был объявлен карантин в двух детских садах в городах Покачи и Ханты-Мансийск, а также в 11 классах семи школ в Октябрьском и Белоярском районах, Лангепасе и Ханты-Мансийске.

При этом спикер доложила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19 в регионе. «Зарегистрировано на 33 случая меньше, чем на предыдущей неделе, поэтому мы говорим о том, что ситуация стабилизировалась», – добавила она.

За последние сутки COVID-19 выявлен у 149 югорчан. Число пациентов с проявлением заболевания в виде ОРВИ составляет более 83 %. По данным на 14 сентября, привиты первым компонентом вакцины 553 318 жителей округа, что составляет 55,1 % от числа югорчан, которые подлежат иммунизации. Завершили вакцинацию 514 502 человека (51 %).

«Заболеваемость детей ОРВИ и COVID-19 растет. Тот уровень иммунизации, который достигнут в нашем регионе благодаря прививкам, не дает нам гарантий того, что мы можем абсолютно управлять ситуацией. Мы должным образомобязаны обеспечить безопасность свою личную и окружающих, и наших детей в том числе. Выбор за вами, но ответственность – общая. Берегите себя», – сказала губернатор Наталья Комарова, закрывая заседание.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Югре выросло число детей, заболевших COVID-19, на четверть.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments