Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре за ходом выборов следят почти 2 тысячи общественных наблюдателей

Выборы
В Югре следят за легитимностью выборов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 сентября, ФедералПресс. В Югре обеспечена высокая степень прозрачности выборов. На каждом избирательном участке установлено видеонаблюдение. За легитимностью кампании следят свыше 1 700 общественных наблюдателей. Об этом сообщается на официальной странице правительства округа в соцсети «ВКонтакте».

«Общественные наблюдатели прошли специальное обучение и теперь готовы обеспечить прозрачность и честность голосования», – отмечают власти.

На всех участках для голосования работают в круглосуточном режиме видеокамеры. Идет запись всего избирательного процесса.

Кроме того, для обеспечения прозрачности выборов в региональном Центре общественного наблюдения идет прямая трансляция из 567 участков. Отметим, он был открыт в Ханты-Мансийске накануне. Это первый в регионе подобный центр. Помимо видеонаблюдения, в центре проходит информационное, экспертное и правовое сопровождение выборов. Здесь же размещен окружной общественный штаб по наблюдению.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в ХМАО 17 сентября открылся 741 избирательный участок для голосования. В этом году в округе проходят одни из самых масштабных выборов – 27 избирательных кампаний федерального, регионального и муниципального уровней. Выборы пройдут 17, 18 и 19 сентября.

Фото: ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments