Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре побит рекорд по суточной смертности пациентов с COVID-19

больница
За сутки в Югре скончались 15 человек с коронавирусом

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 ноября, ФедералПресс. За минувшие сутки в Югре коронавирус обнаружен у 261 жителя округа. Зафиксирована рекордная смертность пациентов, которые проходили лечение в стационарах, – 15 человек. Статистику приводит оперштаб Югры.

«Среди вновь выявленных заболевших у большей части – 223 человек – отмечаются симптомы ОРВИ, 23 человека переносят в состоянии пневмонии. Бессимптомно болеют пять человек», – говорится в сообщении.

Суммарно в ноябре коронавирус был выявлен у 1554 югорчан (261 случай – за последние сутки). Всего же с начала пандемии число подтвержденных случаев инфекции приближается к 84 тысячам.

Лидером по приросту новых случаев остается Сургут: тесты на коронавирус оказались положительными у 58 жителей. Следом за самым крупным городом округа идут Нижневартовск с 36 случаями коронавируса и Ханты-Мансийск с 28 случаями.

За минувшие сутки был зафиксирован антирекорд по смертности пациентов с COVID – скончались 15 человек. По два человека погибли в Ханты-Мансийске, Урае, Сургуте, Нефтеюганске. По одному – в Когалыме, Нижневартовске, Нягани, Югорске, а также в Октябрьском, Советском и Сургутском районах.

Ранее» ФедералПресс» рассказывал, что депутат думы Урая Леонард Насибуллин обвинил чиновников города в бездействии, повлекшем осложнение ситуации с коронавирусом в муниципалитете.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments