Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Компания Utair может ввести QR-коды для пассажиров

Лайнер Utair
Utair может ввести ограничения для непривитых пассажиров

СУРГУТ, 12 ноября, ФедералПресс. Крупнейший югорский авиаперевозчик рассматривает возможность введения QR-кодов для пассажиров. Об этом сообщает ТАСС.

«Utair прорабатывает различные сценарии и форматы контроля QR-кодов, в первую очередь, чтобы для пассажиров это было максимально удобно и без значительного увеличения времени на обслуживание», – сказано в сообщении.

Данная мера ограничения была введена на территории Югры повсеместно 8 ноября. QR-коды требуются для посещения культурных и спортивных учреждений, точек общепита, торговых центров. Компания Utair занимает четвертое место по величине среди отечественных перевозчиков, ее штаб-квартира находится в Сургуте.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в югорских аэропортах начнут действовать новые правила для пассажиров и провожающих из-за угрозы распространения коронавируса. Введение спецрежима в воздушных гаванях региона было одобрено в окружном Роспотребнадзоре.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Версия для печати