Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре сократили число зрителей в театрах и кинозалах до трети из-за COVID-19

Зрители
В регионе с 4 февраля запрещены развлекательные мероприятия с большим количеством зрителей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 февраля, ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова ввела бессрочный запрет на проведение спортивных и развлекательных мероприятий с большим числом зрителей с 4 февраля. Соответствующее постановление сегодня опубликовано на сайте правительства округа.

«Установить запрет на проведение в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре зрелищно-развлекательных мероприятий», – говорится в документе.

При этом в правовом акте перечисляется ряд мероприятий, на которые не распространяется постановление. В частности, проводить спектакли, концерты и киносеансы разрешено только при 30 % заполняемости зала. Такое же правило будет действовать при проведении спортивных соревнований всех уровней со зрителями на трибунах. Музеи, галереи и библиотеки продолжат работать только с индивидуальными группами посетителей из десяти человек.

Запрет не распространяется на культурные мероприятия межрегионального, всероссийского и международного уровней и спортивные соревнования без зрителей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в конце января оперативный штаб Югры ввел ряд ограничений для сдерживания роста заболеваемости коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати