Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Кто из россиянок может получить выплату при рождении первенца

мать
Молодым мамам в Югре предоставляется выплата при рождении первенца

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 февраля, ФедералПресс. Порядок предоставления единовременной выплаты при рождении первого ребенка женщинам в возрасте до 35 лет включительно утвердили члены окружного правительства в ходе очередного заседания, состоявшегося под председательством губернатора Натальи Комаровой.

В соответствии с принятым постановлением с 1 января 2022 года молодым мамам при рождении первенца предоставляется выплата в размере 15 тысяч рублей. При одновременном появлении на свет двух и более детей средства выплачиваются на каждого ребенка.

Мера поддержки предоставляется в беззаявительном порядке после регистрации рождения ребенка в государственных органах записи актов гражданского состояния.

В отдельных случаях выплата при рождении первого ребенка будет предоставлена отцу новорожденного.

Отметим, что, по данным департамента здравоохранения автономного округа, за 11 месяцев 2021 года зарегистрировано 5 570 первых рождений.

Правительство напомнило, что это решение принято во исполнение поручения губернатора, данного в ходе ежегодного обращения к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам думы Югры.

Фото: ФедералПрес /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
выплаты
Версия для печати