Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре продлили масочный режим

Маска
Против отмены масочного режима выступил Роспотребнадзор

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 мая, ФедералПресс. Оперативный штаб Югры продлил действие масочного режима по рекомендации окружного Роспортебнадзора. Об этом стало известно на сегодняшнем заседании штаба.

«Коллективный иммунитет ослабевает. Это диктует сохранение масочного режима. Пока на данном этапе действующий комплекс мероприятий, имеющийся в регионе нужно сохранить», – подчеркнула глава Роспотребнадзора Югры Инна Кудрявцева.

Как отметила глава ведомства, антитела есть только у 68 % югорчан. За прошедшие сутки в округе выявили 17 новых случаев заражения коронавирусом в семи муниципальных образованиях.

По данным на 11 мая, в Югре зафиксировано 545 случаев заболевания штаммом «омикрон» у взрослых в 18 муниципалитетах. У большинства болезнь протекает в форме ОРВИ, в 20 % случаев наблюдается пневмония.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что суточная заболеваемость коронавирусом в Югре выросла в три раза.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати