Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Еще двух югорчан осудили за дискредитацию ВС России

суд
Суд оштрафовал двоих жителей Ханты-Мансийска

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 июня, ФедералПресс. В Югре еще двух местных жителей суд наказал за дискредитацию российской армии, сообщает пресс-служба окружного УМВД России. Один устроил пикет в центре Ханты-Мансийска, второй публиковал комментарии в сети против военных.

«Двое жителей Ханты-Мансийска заплатят по 30 тысяч рублей каждый за дискредитацию ВС РФ», – уточняют в югорской полиции.

Возраст этих двух горожан – 42 и 56 лет. По данным полиции, один из них провел одиночный антивоенный пикет на центральной площади столицы региона. Он вышел на акцию с плакатом, на котором была надпись, дискредитирующая действия российских ВС в рамках спецоперации на Украине.

Второй житель столицы написал в открытом паблике в соцсети комментарий, явно дискредитирующий армию РФ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Нягани суд оштрафовал 56-летнего местного жителя за комментарии против ВС РФ в Интернете.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати