Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Житель Нягани заплатит штраф за дискредитацию российской армии в соцсети

суд
Суд признал мужчину виновным в административном правонарушении

НЯГАНЬ, 22 июня, ФедералПресс. В Ханты-Мансийском автономном округе 56-летнего жителя Нягани суд оштрафовал за дискредитацию Вооруженных сил России в социальных сетях. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД РФ.

«Мужчине назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей», – говорится в пресс-релизе силового ведомства.

По данным полиции, югорчанин оставил в открытых группах в соцсети комментарии с ложными сведениями о спецоперации на Украине, которые, по мнению силовиков, дискредитируют Вооруженные силы России.

В отношении жителя Нягани составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ. Материалы были направлены в суд, который усмотрел в действиях мужчины правонарушение по статье о дискредитации российской армии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что 31-летнего жителя Нижневартовска оштрафовали на 30 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ в соцсетях.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати