Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорских добровольцев перебросили в лагерь ЛНР: «Уже начали раздавать еду»

гуманитарная помощь
Югорские добровольцы оказывают гуманитарную помощь жителям Лисичанска и Северодонецка

ЛИСИЧАНСК, 8 августа, ФедералПресс. Лагерь волонтеров Гуманитарного корпуса Югры переехал из Мариуполя в Луганскую Народную Республику. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале общества.

«Наш лагерь переехал в город Лисичанск ЛНР. Добровольцы уже начали готовить и раздавать горячую еду жителям. По возможности будем работать на два города и возьмем под шефство Северодонецк. Он сейчас полностью разрушен – ситуация тяжелая», – говорится в сообщении телеграм-канала «Гумкорпус | Югра».

Председатель Гумкорпуса Эдуард Логинов подчеркнул, что волонтеры в первую очередь приступили к миссии по обеспечению населения города горячим питанием, так как запасы продуктов у людей закончились. Еду готовят в полевой кухне. Также Логинов сообщил, что переезд из Мариуполя был не без происшествий.

«Дорога была нелегкая из Мариуполя, сломалась машина. Но добровольцы все оперативно отработали, помогли люди из Макеевки. Далее мы все же добрались до места и приступили к исполнению основных своих функций», – отметил он.

Ранее в интервью «ФедералПресс» глава Гумкорпуса Эдуард Логинов рассказал, что добровольцы планируют сменить место дислокации лагеря. В Мариуполе, где был размещен лагерь, остается только штаб-квартира корпуса для оказания социальной помощи горожанам.

Фото: © V Ictor / XinHua / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати