Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре отопительный сезон в школах и больницах начнется с 1 сентября

отопление
Муниципальные образования округа готовы к отопительному сезону на 70 %

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 августа, ФедералПресс. Отопительный сезон в социальных объектах Ханты-Мансийского автономного округа начнется с 1 сентября. Об этом сообщил в ходе прямого эфира, организованного ЦУР Югры, заместитель директора департамента ЖКХ и энергетики округа Виталий Фенский.

«На сегодняшний день готовность объектов ЖКХ в муниципальных образованиях автономного округа составляет 70 % от плана», – рассказал Виталий Фенский.

Спикер отметил, что при подготовке к зиме во всех муниципальных образованиях коммунальщики учитывают сбои, утечки, поломки, на основании которых определяются наиболее важные направления реконструкции и капремонта существующих котельных и оборудования, тепловых сетей, сетей горячего и холодного водоснабжения, газопроводов и жилищного фонда.

В этом году коммунальщики заменят в округе 77 километров ветхих сетей теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Как подчеркнул Фенский, все работы идут в соответствии с графиком. До 1 сентября они должны быть завершены.

«Подача теплоснабжения в объекты социальной сферы на территории автономного округа запланирована, как и ежегодно, с 1 сентября. Отопительный сезон в жилищном фонде должен начаться после пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха опускалась ниже 8 градусов», – уточнил чиновник.

До 15 ноября все муниципальные образования округа должны получить паспорта готовности к зиме. Ростехнадзор начнет проверки с 5 сентября.

Также чиновник отметил, что особое внимание уделяется формированию запаса материально-технических средств на объектах ЖКХ.

«В этом году запас формировался с учетом импортозамещения. На сегодня запас сформирован и находится на предприятиях ЖКХ, чтобы отопительный период прошел безаварийно», – пояснил Виталий Фенский.

Кроме того, заместитель директора департамента сообщил, что полностью сформирован запас топлива для автономных и резервных источников электроснабжения в отдаленных населенных пунктах.

«В районы и населенные пункты с ограниченными сроками завоза груза и навигации завезено 15 772 тонны угля и 10 620 тонн нефтепродуктов. Этого объема вполне достаточно для прохождения отопительного периода», – добавил Фенский.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что два города Югры вошли в топ-городов России по качеству жизни. При составлении рейтинга эксперты учитывали и работу ЖКХ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати