Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

База отдыха «Ляминские берега» в Сургутском районе станет местом притяжения спортсменов

спортсмены
На базе отдыха можно будет кататься на лыжах, плавать, бегать и заниматься в спортивном зале

ЛЯМИНО, 3 сентября, ФедералПресс. Новое место для отдыха, туристических слетов и сборов спортсменов появилось в поселке Лямино в Сургутском районе. Базу отдыха «Ляминские берега» сегодня презентовали гостям.

Территория площадью 11,2 гектара теперь не пустует. На ней свободно расположились 16 домиков для будущих гостей базы, а также беседки с мангалом и зоны, в которых можно взять инвентарь для рыбалки и туризма.

«Ляминские берега» расположены на севере, рядом с рекой Лямино. Еще в 2019 году территорию безвозмездно передали Сургутскому району. Для того чтобы построить на этом месте полноценную базу, из районного бюджета было выделено 100 млн рублей.

Сейчас «Ляминские берега» планируют использовать не только для отдыха, но и для проведения окружных сборов. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой заявил, что на базе можно проводить тренировки почти по любым видам спорта.

«Это база для сборов и спортивной подготовки. Сюда ребята должны приехать на 2–3 недели и целенаправленно готовиться, чтобы их режиму ничего не мешало. Встали в 6 утра – и побежали», – говорит Трубецкой.

Также он отметил, что базой заинтересовались различные спортивные федерации. Уже сейчас там можно проводить тренировки на воде или бегать по лесу, а через пару недель планируют достроить и спортивный зал.

На открытие новой базы приехал и директор департамента физической культуры и спорта Югры Сергей Артамонов, чтобы посмотреть, каких спортсменов смогут принять «Ляминские берега».

«Для меня теперь Лямино – это та территория, на которой можно заниматься спортом и приобщаться к нему. Я готов рассмотреть возможность того, чтобы здесь проводить тренировочные мероприятия. Желаю и дальше развивать эту территорию, чтобы на ней можно было отдыхать и заниматься спортом», – отметил Артамонов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Сургуте построят новую набережную со ступенчатым амфитеатром. Строительство будет проходить на берегу реки Кривули.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати