Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России началось голосование за лучший горнолыжный курорт

В ожидании туристов
Жители республики готовятся к встрече с туристами

МОСКВА, 2 сентября, ФедералПресс. В рамках премии «Горы России» запущен масштабный опрос по горнолыжным курортам. Более детально о конкурсе рассказали организаторы премии.

Голосование началось с 1 сентября и продолжится до 15 октября. Поставить галочку за понравившийся курорт сможет любой желающий. Организаторы подчеркнули, что такое масштабное голосование проходит впервые. На площадке представлены 150 курортов из 8 федеральных округов. Для конкурсантов подготовили несколько номинаций: «Лучший горнолыжный курорт России», «Лучший горнолыжный отель».

Прентедентами на премию стали: «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии, «Манжерок» в Горном Алтае, «Большой Вудъявр» в Мурманской области и другие.

«Из Сибири мы получили 27 заявок, из Приволжья – 23, а Уральский федеральный округ представлен 18 курортами. География, безусловно, отражает суть индустрии, где холод и снег имеют большое значение», – поделился наблюдением организатор премии, генеральный директор THR Marketing Илья Виноградов.

Он отметил, что в большинстве вовлеченных субъектов страны развивается горнолыжная индустрия, в частности, оборудованы склоны. А местные курорты стараются работать круглый год.

Проголосовать за лучший курорт можно на сайте конкурса. После свое мнение выскажут эксперты. 24 ноября в Москве определят победителей по итогам всех голосов .

Ранее «ФедералПресс» писал, что Сбер принял участие в развитии турбазы «Манжерок» и увеличил поток туристов в Горном Алтае.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати