Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Нефтяники обновили ледовый дворец «Айсберг» в Когалыме: «Это компонент «мастерство нашего катания»

айберг когалым
Заниматься на льду стало удобнее хоккеистам и фигуристам

КОГАЛЫМ, 23 сентября, ФедералПресс. В ледовом дворце «Айсберг» сделали большой ремонт, причем югорские хоккеисты и фигуристы считают самым ценным увеличение площади катка. Здесь также заменили стекла, обновили борта корта. Подробнее о реализованном проекте – в материале «ФедералПресс».

«Сейчас больше освещения, больше пространства, и мне удобнее теперь прыгать. Здесь можно отработать прыжки, которые я не умела раньше делать. Здесь их удобнее стало делать. Прыжок флип, он у меня двойной сейчас, потом луц, мы сегодня его будем прыгать и тулуп», – поделилась впечатлениями и планами на будущие победы 10-летняя югорская фигуриста Итэлия Баталова.

До ремонта ледовая арена не соответствовала необходимым размерам. Новая площадка стала на 5 метров длиннее и теперь отвечает стандарту. Тренер по фигурному катанию Наталья Шалабанова убеждена, что новые размеры поля позволят достичь высоких показателей выступления воспитанников.

«В других городах арены стандартные, и, когда мы со своей маленькой арены выезжали на старты, дети терялись и катали свои программы в разных неправильных направлениях. Это компонент «мастерство нашего катания». Сейчас нам стало удобнее, комфортнее», – сказала она.

На ледовой арене «Айсберга» также тренируется когалымская хоккейная команда «Северные охотники». Обновленный по стандартам корт позволит и им увереннее чувствовать себя «в гостях», высказался капитан ХК Арсен Данильянц.

«У нас была маленькая площадка, мы не могли попадать в размер, так сказать, и множество ходов мы не могли разыграть. Теперь имеем стандартные размеры, будет привычнее играть на площадках гостей. Спасибо нефтяникам, что сделали нам такой подарок на начало сезона. Мы планируем попадать в финал и там бороться за золотые медали», – поделился амбициями капитан хоккейной команды Арсен Данильянц.

В Югре нефтяники уделяют особое внимание развитию социальной инфраструктуры территорий, на которых работают. Поддерживают спортивные мероприятия, финансируют реконструкцию, оснащение спортивных объектов, строительство новых комплексов, таких как «Урай Арена», покачевский «Сибиряк», когалымский теннисный центр, универсальный спорткомплекс в Ханты-Мансийске.

Фото: Светлана Иванова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати