Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре призовут в армию меньше новобранцев, чем в прошлом году

Осенью 2021 года на срочную службу призвали 1800 жителей округа
Осенью 2021 года на срочную службу призвали 1800 жителей округа

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 ноября, ФедералПресс. В рамках осенней призывной кампании из Югры отправят в армию меньше срочников, чем в прошлом году. На заседании окружной комиссии утвердили план проведения призыва.

«Для Югры был утвержден план Центральным военным округом. Число новобранцев 1995–2004 годов рождения меньше, чем в прошлую призывную кампанию», – говорится в докладе военного комиссара.
  • Инструкторы проводят обучение каждый вечер

Осенью 2021 года на срочную службу призвали 1800 жителей округа. Военком ХМАО-Югры Роман Вуколов рассказал, что окружной призывной пункт готов к приему новобранцев, обеспеченность всем необходимым составляет 110 %.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что в Югре завершилась мобилизационная кампания. Военные комиссариаты муниципалитетов не будут разносить повестки резервистам, но продолжат принимать на военную службу добровольцев и желающих заключить контракт.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати