Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Мобилизованные югорчане и их семьи получат бесплатную юридическую помощь

Мобилизованные
Участники спецоперации из Югры могут рассчитывать на бесплатную помощь юристов

НЕФТЕЮГАНСК, 24 ноября, ФедералПресс. Замруководителя Думы Югры Владимир Семенов поучаствовал в заседании Комитета по законодательству, региональному устройству и местному самоуправлению.

В числе обсуждаемых на совещании вопросов – поправки в окружной закон о бесплатной юридической помощи. По словам вице-спикера, новый закон, в случае принятия, обеспечит правовую защиту участникам СВО.

«Я неоднократно подчеркивал, что пакет мер социальной помощи для военнослужащих, в том числе мобилизованных, будет постоянно дорабатываться и расширяться», – отметил Владимир Семенов.

Он добавил, что новый законопроект является продолжением работы по улучшению нормативного правового регулирования в данной области. В проекте речь идет о гражданах РФ, призванных по мобилизации, а также о членах их семей.

«Согласно документу, право на бесплатную юридическую помощь имеют супруги и родители военнослужащих, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими этого возраста, дети в возрасте до 23 лет, которые проходят обучение очно, лица, находящиеся на иждивении военнослужащих», – прокомментировал Владимир Семенов.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати