Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Зампред думы Югры о детско-молодежном движении: «Очень своевременно»

Дети
Идея о создании движения появилась в мае 2022 года

НЕФТЕЮГАНСКИЙ РАЙОН, 9 августа, ФедералПресс. Зампред думы Югры Владимир Семенов считает, что создание детско-молодежного движения в России очень своевременно. Соответствующий указ недавно подписал президент Владимир Путин.

«Ведь именно сегодня, когда проведен водораздел между двумя мирами со столь различными идеалами, сделан однозначный выбор в пользу истиной защиты детства и юношества», – подчеркнул Семенов.

Зампред думы Югры добавил, что сейчас в России провозглашен ориентир на традиционные ценности. Он отметил, новое движение – это не попытка возродить пионерию. Но взять лучшее из опыта СССР нужно, дополнив его современными практиками, считает Семенов.

«Самое главное, что организация позволит объединить различные инициативы и начинания, которые ранее предпринимали власти, в движение федерального масштаба. По прогнозам, оно охватит до 18 млн детей и молодых людей. Я вижу в этом огромный потенциал», – заключил депутат.

Напомним, российское движение детей и молодежи официально начало работу в июле – тогда состоялось первое учредительное собрание проекта. В декабре ожидается первый съезд организации.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати