Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В «тюменской матрешке» построили уродливые снежные фигуры: «Какой год – такой и зайчик»

Нижневартовцам и тоболякам не повезло с ледяным городком: снежные фигуры получились жуткими
Нижневартовцам и тоболякам не повезло с ледяным городком: снежные фигуры получились жуткими

ЮГРА, 27 декабря, ФедералПресс. Югорчане в соцсетях обсуждают жутковатые снежные творения, созданные в Нижневартовске. Жители говорят, будто в канун Нового года, символ которого – Черный Кролик, на площади устроили конкурс на самого страшного зайца. «ФедералПресс» нашел и других снежных собратьев нижневартовским фигурам – в Югре и на юге Тюменской области.

«Югра в варежку хихикает над скульптурами, которые установили на городской площади в Нижневартовске», – пишут в телеграм-канале «Юграч».

Слова подкрепляют два изображения ледяных скульптур: мужеподобная Снегурочка и зайчик со страшным оскалом. Символ будущего года с искаженной гримасой стоит рядом с ледяными цифрами 2023.

Еще один странный заяц вызвал у горожан ассоциацию с мужским детородным органом. Отсюда же пошли шутки ниже пояса от горожан.

«Какой год – такой и зайчик», – резюмировал вартовчанин Павел.

e4d0b9979980082558c93ef6a959ea7f.jpg

В соцсетях горожане собрали впечатляющее количество страшных зайчиков.

«У нас конкурс в этом году что ли на самого страшного зайца?» – прокомментировала вартовчанка Юлия Алексеева.

В Покачах у Снегурочки «потекла туш» – краска с глаз снежной бабы стекла на щеки, преобразив до ужасного внучку Дедушки Мороза.

Всевидящее око Интернета заглянуло и в поселок городского типа Высокий, что под Мегионом. Здесь на пустыре установили деревянную горку, три снежных фигуры: странного вида Дед Мороз, Снегурочка и снова устрашающий зайчик – на этот раз похоже, выполненный в стиле японского аниме, который сверлит взглядом огромных черных глаз. Говорят, что новогодней елочке здесь не суждено зажечь огни, поскольку она не подключена к электросети.

Хвалят снежные фигуры в Излучинске, но и здесь местные жители нашли недостатки: у медведя не удалась морда.

В Сургуте снежные фигуры только строят.

Посоревноваться с югорскими снежными страшилами, пожалуй, могут только их южные собратья. В Тобольске Тюменской области местные жители построили три десятка сказочных персонажей из снега и богато украсили красками. Но оттепель растопила краски до кошмарного состояния.

Досталось и зайцу на площади 400-летия Тюмени: ему отломали уши.

872cf65dbde5f92f5f7304b4b94de208.jpeg

Дополним, что подрядную организацию, построившую скандальный ледовый городок, оштрафуют на 100 тысяч рублей. Подробности читайте в материале «ФедералПресс».

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская, скриншот из «ВКонтакте»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати