Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Наталья Комарова напомнила югорчанам о пожароопасном режиме: в регионе аномальная жара

Наталья Комарова
Наталья Комарова попросила югорчан не разжигать огонь в лесах

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 5 июля, ФедералПресс. Глава Югры Наталья Комарова попросила югорчан особенно внимательно отнестись к обращению с огнем на открытом воздухе и напомнила о действующем пожароопасном режиме. В регионе установилась жаркая погода, столбики термометров поднялись выше отметки в 30 градусов.

«Статистические данные говорят о том, что каждый второй природный пожар в Югре возникает по вине человека», – напомнила глава региона.

Наталья Комарова отметила, что с начала года было выявлено 207 нарушений правил пожарной безопасности в лесной зоне. На обеспечение безопасности в лесах расходуются огромные суммы, в сутки тратится около девяти миллионов рублей. Губернатор попросила югорчан обращать внимание на людей, которые разводят открытый огонь, и напомнила о денежном вознаграждении для бдительных граждан.

«ФедералПресс» информировал ранее о том, что в федеральной Авиалесоохране предсказали югорчанам жаркий и пожароопасный июль, наибольшие риски возникновения природных пожаров отмечаются в восточной части округа. Сложная ситуация прогнозируется и в соседних районах Ямала.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати