Top.Mail.Ru
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Суд Москвы отправил в СИЗО экс-владельца банка «Югра»

Экс-владельца банка «Югра» отправили в СИЗО
Обвиняемый пробудет в СИЗО три месяца

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 июля, ФедералПресс. Московский суд избрал новую меру пресечения для бывшего владельца банка «Югра» Алексея Нефедова. Бизнесмена отправили в СИЗО до 30 сентября. Об этом сообщает ТАСС.

«Обвиняемый не появился на нескольких судебных заседаниях по делу из-за ухудшения состояния здоровья. Это оценили как воспрепятствование правосудию. Он пробудет в СИЗО три месяца», – передает агентство.

Адвокаты утверждают, что он пропускал заседания суда по уважительным причинам и арест в этом случае не нужен.

Ранее Алексей Нефедов был отправлен под домашний арест. Аналогичная мера пресечения выбрана и для бывшего председателя правления банка Дмитрия Шиляева.

Иск на банк подало агентство страхования вкладов. По предварительной версии, с 2014 по 2017 год из финансовой организации похитили 23,6 млрд рублей. По предварительному сговору руководство могло выдавать невозвратные кредиты компаниям, которые были под контролем Алексея Хотина.

В недавних сообщениях «ФедералПресс» писал, что экс-участника списка Forbes и бывшего владельца банка «Югра» Алексея Хотина обязали выплатить более 192 млрд рублей.

Фото: Photoagency Interpress / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.