Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте из-под земли забил гейзер: последствия коммунальной аварии

коммунальная авария
Коммунальщики оперативно прибыли на место ЧП

СУРГУТ, 1 декабря, ФедералПресс. В районе ТЦ «Гера» – на пересечении улицы Геологической и проспекта Пролетарского – сургутян изумил внезапно забивший из-под земли гейзер. К сожалению, причиной явления стало не природное чудо, а коммунальная авария. Фонтан из-под асфальта запечатлели на видео горожане.

«1 декабря произошел срыв запорного клапана пожарного гидранта. Перекрытия водоснабжения в жилых домах не требуется», – оперативно сообщили об инциденте в пресс-службе сургутского горводоканала.

Коммунальщики тут же выехали на место происшествия. Кругом все было залито водой, которая с тротуара рекой лилась на проезжую часть. Фонтан достигал 4 м в высоту, чем вызвал интерес очевидцев.

Сотрудники горводоканала открыли ливнеприемники, чтобы поскорее ликвидировать потоп. Затем коммунальщики заменили поврежденный клапан, из-за которого случилась авария. После этого приступили к промывке отключенного участка и запустили водовод.

«Все последствия разлива воды ликвидированы. Дороги оперативно вычищены и покрыты пескосоляной смесью», – отчитались коммунальщики.

Накануне крупная коммунальная авария случилась в Югорске. В результате без света остались 900 домов. Сейчас прокуратура проводит проверку, а горожане хотят рассказать о происшествии на прямой линии президента.

«ФедералПресс» ранее информировал о последствиях коммунального ЧП в Мегионе. Около года назад в югорском поселке десятки домов и детский сад остались без тепла.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати