Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Финансирование стройки второго моста через Обь в Югре сдвинули: «Ресурсы появились»

мост
В бюджете региона предусмотрели средства на строительство моста до 2026 года

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 ноября, ФедералПресс. В стартовый проект бюджета Югры на ближайшие три года заложили финансирование строительства второго моста через Обь в районе Сургута на общую сумму 11 млрд рублей. Об этом в ходе сегодняшнего заседания окружной думы сообщила глава департамента финансов Вера Дюдина.

«Ко второму чтению федерального бюджета эти ресурсы появились для бюджета ХМАО. В 2024–2025 годах предусмотрено по 2 млрд рублей, в 2026-м –7 млрд рублей. В поправках, которые мы направили к внесенному бюджету, это все учли. Сформировали бюджет таким образом, чтобы обеспечить требования по софинансированию, но, разумеется, будем предпринимать усилия по сдвижке», – пояснила Вера Дюдина.

Заместитель губернатора Югры Азат Ислаев напомнил депутатам, что изначально финансирование строительства моста было предусмотрено на 2025–2027 годы. Однако после переговоров его сдвинули на 2024 год в размере 2 млрд рублей.

«Есть заверение правительства РФ о том, что в соответствии с графиком строительства моста деньги будут сдвинуты влево. Общий объем финансирования составит 11 млрд рублей. Вице-премьер Марат Шакирзянович (Хуснуллин) подтверждает договоренности, поэтому есть уверенность в том, что опережающие темпы будут обеспечены опережающим финансированием», – добавил Азат Ислаев.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что строительство моста через Обь идет опережающими темпами. К работам привлекли местный бизнес.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати