Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

После вмешательства прокуратуры 50 югорчан съехали из аварийного жилья

Аварийное жилье
Только после вмешательства прокуратуры 31 семью расселили из аварийного жилья

БЕРЕЗОВСКИЙ РАЙОН, 7 декабря, ФедералПресс. Жильцы трех многоквартирных домов, которые еще в 2018 и 2019 годах получили статус аварийного жилья, наконец-то получили новые квартиры. Благодаря вмешательству прокуратуры местные жители смогли переехать.

«Установлено, что 31 семья проживала в трех многоквартирных домах в поселке городского типа Березово, которые были признаны аварийными. Дальнейшее проживание в домах представляло угрозу жизни и здоровью граждан», – сообщает прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В многоквартирном доме, который не соответствовал нормам эксплуатации и был опасен для проживания, находились 50 человек из 31 семьи.

Районная администрация с 2018 и 2019 года так и не предоставляла жителям аварийного дома новое жилье, пока не вмешалась прокуратура. После проверки и вмешательства прокуратуры и надзорного ведомства Березовского района местные жители переехали в новые благоустроенные квартиры.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, о том, что жителей аварийного дома в поселке Луговское до сих пор не расселили.

Фото: «ФедералПресс» / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати