Top.Mail.Ru
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Роспотребнадзор временно закрыл кафе в Югорске

Кафе
В заведении плохо прибирались, использовали грязную воду и неправильно хранили продукты

ЮГОРСК, 1 марта, ФедералПресс. В югорском кафе выявили нарушения СанПиНа. Грязная вода и неправильно хранящиеся продукты могут стать угрозой для здоровья посетителей. Кафе временно закрыли, пока собственник все не исправит. Подробнее в нашем материале.

«В кафе «Ташкент» выявили серьезные нарушения, которые могут нанести тяжкий вред здоровью посетителей. Сотрудники решили провести внеплановую проверку и обратились за согласованием в прокуратуру», – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Югры.

Во время проверки в кафе выявили грубые санитарные нарушения. Питьевая вода не соответствует гигиеническим нормам, в заведении плохо прибирались, а продукты хранились не по правилам. В соцсетях пишут, что в кафе якобы были мухи и тараканы.

Кафе закрыли на 90 дней. За это время предприниматели должны уничтожить все продукты, исправить нарушения и привести все в соответствие с требованиями СанПиНа. Возбуждены два дела об административных нарушениях санитарных и технических требований.

Напомним, что ранее вартовская группа подростков отравилась алкоголем и попала в больницу. Теперь полиция проверяет и сотрудника магазина, который продал несовершеннолетнему алкоголь, и самих подростков. Все спиртные напитки из магазина отправили на экспертизу.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.