Top.Mail.Ru
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Кухарук применит тюменский опыт для расселения югорчан из аварийного жилья

Аварийное жилье
В Югре применят тюменскую стратегию комплексного развития территорий

ЮГРА, 6 июня, ФедералПресс. Врио губернатора Югры Руслан Кухарук рассказал, как в регионе будут решать вопросы расселения югорчан из аварийного и ветхого жилья. В регионе планируют применить тюменский опыт. Подробнее – в нашем материале.

«Перспективы – задачи, которые поставил президент: дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года должны быть расселены уже в этом году. Количество домов, признанные аварийными после этой даты также велико», – рассказал в интервью на телеканале «Россия 24» врио губернатора Югры Руслан Кухарук.

Кухарук отметил, что стратегически важный приоритет, вектор по которому будет развиваться регион – это мнение жителей. Все что связано с формированием городской среды и расселением из аварийных домов.

Люди, живущие на Севере с суровым климатом, не должны быть ущемлены, подчеркнул Кухарук. В Югре применят тюменский опыт – комплексное развитие территорий. Это механизм трансформации аварийной среды и депрессивных территорий, который применяли в Тюмени около шести лет.

«Расселение аварийного жилищного фонда здесь происходит без привлечения бюджетных средств», – сказал он.

Напомним, что власти Югры в этом году направили на расселение людей из аварийного жилья около 4 млрд рублей.

Ранее мы писали, что врио губернатора Югры планирует поездку по региону: первым делом Кухарук отправится в больницу-долгострой, которую не могут открыть в Нижневартовске уже 14 лет. Как менялась стоимость работ за десять лет – читайте здесь.

Недавно экс-мэр посетил Фонд «Защитники отечества» в административном центре Югры.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.