горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Чукотский автономный округ
0

На Чукотке ищут сноубордиста, попавшего под лавину

На Чукотке ищут сноубордиста, попавшего под лавину
Лавина сошла в районе 15 километра трассы Эгвекинот-Мыс Шмидта.

АНАДЫРЬ, 24 декабря, ФедералПресс. На Чукотке сейчас ищут сноубордиста, который попал под самую большую за 35 лет лавину. Снег и лед сошли со склона неподалеку от поселка Эгвекинот-1 (Озерный).

В минувшее воскресенье неподалеку от поселка Эгвекинот-1 (Озерный) на Чукотке сошла лавина. Местная администрация объявила, что на месте происшествия сейчас идут поиски сноубордиста.

Лавина сошла в районе 15 километра трассы Эгвекинот-Мыс Шмидта. Именно там сейчас работают спасательные службы. Но пока поиски не дали никаких результатов.

Сотрудники администрации Эгвекинот добавили, что накануне спуска спортсмен связался со своими близкими. Он сообщил, где находится и предупредил, что собирается спуститься с сопки. Однако, судя по всему, спуск окончился неудачно. Местные власти предполагают, что он остался в толще снега.

Между тем, эта лавина – самая большая на Чукотке за последние 35 лет. Слой снега в некоторых местах достигает 10 метров. Вести поиск пропавшего в таких условиях практически невозможно. Более того, сейчас в этом районе поднялся сильный ветер, а температура воздуха упала до – 30 градусов по Цельсию.

Фото: Виктор Вытольский / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1