Top.Mail.Ru
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские предприятия поймали в этом году рекордное количество рыбы

ЯМАЛ, 14 августа, ФедералПресс. На Ямале с начала 2017 года поймали 9 тысяч тонн рыбы, что на 20 % больше, чем в прошлом году. В лидерах добычи - «Горковский рыбозавод» (810 тонн), «Аксарковское РПП» (560 тонн) и «Тазагрорыбпром» (462 тонны).

«Государственная поддержка, инициативность рыбаков и немного везения в совокупности позволили увеличить добычу водных биоресурсов на 20%. Это лучший результат за последние годы. Останавливаться нельзя. При этом действующие запреты на вылов ценных видов рыб принимаются однозначно. Все понимают, что это мера временная. Механизмы восполнения ценных биоресурсов сегодня задействованы максимально», – заявил губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

Больше всего было поймано таких видов рыб, как чира, пеляди, пыжьяна, ряпушки. Свыше 60% общего улова – щука, язь, лещ, окунь, плотва, карась и другие. Обеспеченность жителей округа рыбной продукцией собственного производства сегодня составляет 84%.

Сегодня на всех водоемах арктического региона продолжается летняя путина – время сезона промышленного рыболовства. Этот период продлиться до наступления ледостава.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.